Сегодня 21 сентября 2018

Не рой яму другому...

7 июня 2016
Для одного сельского жителя Куйбышевского района Новосибирской области известная пословица «Не рой другому яму - сам в нее попадешь» стала не просто «крылатой» фразой, а действительностью.    
Дело в том, что на протяжении последних двух лет между данным мужчиной и еще одним сельским жителем происходил конфликт, связанный с земельным участком,
 
В один из майских дней мужчины встретились на поле, расположенном за их селом. Между ними в очередной раз зашел разговор о собственнике земельного участка, в ходе которого односельчанин, не желая наступления очередного скандала, коротко пояснил собеседнику, что между ними по данному поводу все уже решено, и у него есть документы на землю. На что мужчина ему ответил, что земля все равно будет его, и с этими словами он кулаком ударил в лицо своего земляка, отчего тот упал на землю. Склонившись над ним, мужчина еще несколько раз ударил кулаком в лицо лежащего, а потом попинал его ногами по телу. По факту нанесения телесных повреждений пострадавший с заявлением обратился в отдел полиции, прошел судебно-медицинскую экспертизу. Каково же было его удивление, когда на следующий день к нему приехали сотрудники полиции, от которых он узнал, что наш «герой» также обратился с заявлением в отдел полиции, в котором он указал, что якобы он потерпевший, а не преступник, заявив о том, что его односельчанин угрожал ему убийством, при этом замахивался на него топором, в результате чего он, обороняясь, нанес своему односельчанину несколько ударов кулаком по лицу.   
Сотрудникам полиции пришлось тщательно проверить все доводы обоих заявителей. В ходе разбирательства было установлено, что пострадавший от «кулачного боя» - действительно законопослушный гражданин, и никакого преступления в отношении своего обидчика он не совершал. В свою очередь, в отношении любителя помахать кулаками, было возбуждено два уголовных дела: одно – по факту нанесения телесных повреждений; второе – по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления. Данные уголовные дела были расследованы и направлены в суд, который и поставит в данной истории большую и жирную точку.