Сегодня 24 июня 2018

Кража из магазина

9 апреля 2018
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» поступило заявление от сотрудника магазина, расположенном в с. Кама о краже.
При осмотре места происшествия полицейские установили, что замки на дверях магазина взломаны, сигнализацией он не оборудован. Продавец, придя утром на работу, обнаружила открытые двери, о чем сообщила в полицию. В ходе опроса работников магазина выяснилось, что с прилавков похищены продукты питания и пропали денежные средства в сумме около 35 000 рублей. Общая сумма ущерба составила более 75 000 рублей.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение возможного злоумышленника, который был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался ранее не судимый житель города Куйбышева, 1997 года рождения. Молодой человек пояснил, что находясь у своего родственника в с Аул-Шагир, он встретил приятеля, с которым изрядно выпил, но горячительного напитка оказалось для него мало. Когда друг ушел домой, подозреваемый взял в  доме дяди сумку, перчатки, лом и отправился в соседнее село, чтобы поживиться, чем-либо в местном магазине. С помощью лома молодой человек проник внутрь помещения. Похитил оттуда продукты питания, алкогольную продукцию, сигареты и денежные средства. Краденое злоумышленник спрятал в бане у родственника, денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время часть похищенного изъята и возвращено владельцу. Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении. 
В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Куйбышевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.