Сегодня 16 июля 2018

"Совершил кражу у знакомого..."

29 июня 2017

Молодой 18-летний нигде не обучающийся и не работающий житель г. Куйбышева еще в несовершеннолетнем возрасте промышлял кражами чужого имущества. Вступив во взрослую жизнь, парень даже не задумался о трудоустройстве на какую-нибудь работу, а продолжил заниматься своим излюбленным делом. За четыре месяца суд трижды осудил его за совершение краж чужого имущества: один раз к условному лишению свободы сроком на 2 года, с испытательным сроком на 2 года, и дважды – к обязательным работам, в общей сложности на 300 часов. Испытав на себе гуманность суда, парень, вновь не задумываясь о будущем, продолжил свою карьеру «счастливой» и беззаботной жизни. 

В один из мартовских вечеров этого года парень приехал к своему знакомому домой и попросил у него в долг небольшую сумму денег, всего-то 600 рублей. Знакомый не отказал, а заодно пригласил парня и приехавших вместе с ним еще троих друзей (среди которых были две девушки) к себе домой, чтобы распить спиртное. В ходе распития спиртного, наш «счастливчик по жизни», улучив момент, обворовал своего знакомого, тайно похитил у него деньги, золотую цепочку, фотоаппарат и часы, всего на общую сумму около 42 000 рублей. Получив таким образом «доход» от своего «бизнеса» парень со спокойной совестью пошел к себе домой. В последующие дни юноша тратил свою «зарплату»: деньги на спиртное и сигареты, фотоаппарат сдал в ломбард, часы носил сам, а золотую цепочку – подарил другу. 
Сотрудникам полиции не составило большого труда доказать молодому воришке его вину в совершении данной кражи. Парню было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело было направлено в суд, который возможно в этот раз, с учетом послужного списка воришки, назначит парню реальное лишение свободы, где жить ему будет, скорее всего, не так хорошо.