Сегодня 21 сентября 2018

Людская жестокость!

4 марта 2014

 Когда мы слышим в телевизионных новостях либо читаем в газетах статьи о том, что кто-то кого-то убил либо жестоко избил, в результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, мы содрогаемся и говорим: «Вот, нелюди, зачем же так жестоко». Порой начинаешь задумываться, что это не люди, а звери какие-то. Хотя в природе животные себя так не ведут, и свое зверство они проявляют только тогда, когда они защищают себя либо своих близких от нападения других хищников, т.е. при инстинкте самосохранения.

 

 

 

 У людей же наоборот, жестокость и злость может возникнуть в самых различных случаях: из ревности, из зависти, из-за обидного слова, либо просто так из хулиганских побуждений. А если человек, как говориться, еще «принял на грудь» алкоголь, то его жестокости просто нет предела.
Эти две истории как раз подтверждают вышесказанное. Первая история случилась в одной деревне Куйбышевского района Новосибирской области. Один из местных жителей, 1990 года рождения в течение дня распивал спиртные напитки. Вечером, вернувшись домой, он обнаружил, что его сожительницы, 1985 года рождения, дома нет. Разбавленная алкоголем кровь сразу же «ударила по мозгам», и парень, подстегнутый этим «адреналином», пошел по деревне искать свою спутницу, которая в это время делала то же самое – искала по деревне своего пьяного сожителя. Волей судьбы парочка встретилась в доме матери парня. Девушка, как и все женщины, стала ругаться на своего сожителя, что он опять напился, а парень в ответ стал кричать на нее, почему она не сидит дома, а бегает где попало. Как и полагается в таких случаях, между сожителями произошла ссора. И все бы ничего, если бы парочка только поругалась и потом пошла к себе домой. Ведь как говориться, милые бранятся – только тешатся. Ан, нет, в этом случае все пошло не по жизненному сценарию.
В ходе возникшей ссоры, которая происходила на веранде дома, сожитель, «подогретый» алкоголем, схватил лежащую там же в веранде дома на полу совковую лопату, металлической частью которой, он умышленно нанес своей сожительнице не менее 4-х ударов по голове, отчего ..... черенок данной лопаты сломался. Но этого «нелюдю» было мало, ведь он хотел раз и навсегда воспитать свою непослушную вторую половину, которая посмела ЕГО упрекнуть в его времяпрепровождении. После этого, отбросив сломанную лопату в сторону, парень взял лежащую там же на полу в веранде дома металлическую трубу, которой он и продолжил «воспитывать» свою спутницу, умышленно нанеся ей данной трубой не менее 4-х ударов по правой ноге, не менее двух ударов по левой ноге, не менее 10 ударов по правому боку туловища и не менее двух ударов по голове.
Неизвестно сколько бы продолжалось это зверское избиение прекрасной половины человечества, если бы мать «изверга» не выбежала из дома и не позвала на помощь проходящих по улице односельчан, которые и утихомирили «нашего героя». А его возлюбленная с телесными повреждениями (среди которых были такие как: закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга; открытый перелом правой большеберцовой кости с ушибом мягких тканей в виде кровоподтеков) была доставлена в больницу, где она до своего полного выздоровления пролежала не долго, не мало, а целых 4 месяца.
Вторая история произошла уже в г. Куйбышеве Новосибирской области. В одной из благоустроенных квартир проживал мужчина, 1973 года рождения, который на протяжении последних нескольких лет очень любил проводить время «за рюмкой» в компании своих таких же знакомых. И именно для этого в один из вечеров к данному мужчине пришли его знакомые – парень и девушка. Хозяин квартиры встретил друзей гостеприимно, так как последние принесли с собой бутылку водки, которую троица за оживленной беседой распили в комнате. Количество выпитого спиртного показалось хозяину квартиры малой дозой, и он стал отправлять гостей «за добавкой», на что знакомый ему возразил, мол, почему это они должны опять покупать спиртное. Также он напомнил хозяину квартиры, что за водкой должен идти именно он, так как ранее он ему проигрался в карты, а долг до сих пор не отдал. На это мужчина, выразившись в адрес «карточного победителя» нецензурной бранью, пояснил, что хозяин квартиры он, а они у него в гостях. И как обычно бывает в таких случаях после распития спиртного, между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость кулаком ударил в лицо хозяину квартиры, на что последний не успокоился, а продолжил оскорблять своего знакомого матерными словами. И это стало «последней каплей» для гостя, который сходил в другую комнату, взял там металлическую трубу, обмотал ее найденным там же полотенцем, после чего вернулся к хозяину квартиры и умышленно ударил его 3 раза данной трубой по голове. Потом он спокойно отнес трубу обратно в другую комнату, вернулся к «побитому» другу, дал ему денег и отправил его за спиртным в магазин, чтобы выпить «за мировую».
От полученных телесных повреждений наш пострадавший, конечно же, до магазина не дошел, а потерял сознание в подъезде своего дома. А его «друзья», так и не дождавшись гонца, без каких-либо угрызений совести преспокойно легли спать в его квартире. Бесчувственного хозяина квартиры обнаружили на утро соседи, которые и вызвали «скорую помощь». С диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, внутримозговая гематома лобной доли левого полушария, ушиб головного мозга средней степени тяжести» мужчина был доставлен в больницу. Придя в себя, он не мог вспомнить, что с ним произошло, так как впал в «алкогольную кому». Память вернулась к нему спустя три месяца, и вот тогда-то и удалось восстановить картину произошедшего.
В ходе следствия отрицать содеянное никто из вышеуказанных двух наших «героев» историй не стал, в содеянном они раскаялись, написали явки с повинной. Однако в их раскаяние почему-то искренне не вериться, и оно видимо было только на период следствия.
Уголовные дела в отношении данных мужчин следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» были направлены в Куйбышевский районный суд Новосибирской области, который и определит им окончательную меру наказания. Их умышленные действия были квалифицированы по части 1 статье 111 Уголовного Кодекса РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Санкция за содеянное мужчинами предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.


По информации следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский».