Сегодня 19 ноября 2018

Угон автомобиля

10 августа 2018
Среди общего числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними, достаточно распространено завладение автотранспортным средством без цели хищения, а именно, угон. Чаще всего указанное правонарушение осуществляется несовершеннолетними из хулиганских побуждений.
28 июля в полицию Куйбышевского района обратился с заявлением 64-летний гражданин. Он сообщил, что в квартале 1 от дома 7\1 в ночное время неизвестный угнал его автомобиль ВАЗ-2106. 
 
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Вскоре угнанные «Жигули» задержали по приметам сотрудники ГИБДД на улице Володарского. 
Угонщиком оказался  несовершеннолетний 2002 года рождения, житель города Куйбышева.  Несовершеннолетний дал признательные показания, как пояснил подросток, гуляя по улицам города, ему стало скучно,  и  он  просто захотел прокатиться.  В 1 квартале он заприметил несколько автомобилей российского автопрома. Подошел к одному из них, пнул по колесу, сигнализация не сработала. Тогда он дернул со всей силы заднюю дверь авто и она открылась. В салоне транспортного средства он  нашел сумку, в которой находился ключ от машины и 1000 рублей денег. Положив деньги в карман, парень  завел авто и двинулся в путь. По дороге, чтобы было веселее, он прихватил своих друзей и шумной компанией они поехали кататься.  Приятелям молодой человек сказал, что транспорт принадлежит его отцу.
Автомашина без каких-либо повреждений возвращена ее владельцу,  в отношении молодого человека совершившего угон,   отделом дознания МО МВД России «Куйбышевский» возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Санкции данной статьи предусматривают до 2-х лет лишения свободы. Проводится расследование.