Сегодня 20 августа 2018

Угон автомобиля

10 апреля 2018
В Куйбышеве полицейские раскрыли угон автомобиля из автомастерской. Машину, которая нуждалась в ремонте, незадолго до этого пригнал туда сам хозяин, ключи оставил в салоне автомобиля.
16 марта 2018 года патрулируя  улицы города, экипаж сотрудников ГИБДД привлек внимание автомобиль,
 
который двигался в город по одной из обводных  трасс. Требование инспекторов ГИБДД остановиться водитель «ВАЗ» проигнорировал, поэтому за автомобилем немедленно началась погоня. Через несколько минут молодой человек все же остановился, но вместе с приятелем он выбежал из авто и попытался скрыться. В результате проверки полицейские установили, что за рулем транспортного средства находился нетрезвый гражданин 1976 года рождения, кроме того, автомобиль ему не принадлежал. Нарушителя доставили в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» для выяснения обстоятельств случившегося.
Задержанный признался полицейским, что автомобиль он угнал. В течение дня молодой человек выпивал с приятелем в автомастерской. После окончания рабочего дня парень решил съездить в с. Отрадненское по личным делам. Возвращаясь в город Куйбышев, подозрительный автомобиль остановили сотрудники полиции.
Потерпевший узнал о том, что его машину угнали, от сотрудников полиции. Транспортное средство возвращено законному владельцу.
Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.