Сегодня 20 сентября 2018

В весенне-летний период учащаются кражи велосипедов

15 июня 2017
В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством, и именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи. В настоящее время на территории города и района участились случаи краж велосипедов. Межмуниципальный отдел МВД России «Куйбышевский» обращает ваше внимание на необходимость внимательного отношения к сохранности Вашего имущества. Основной причиной подобных краж является оставление имущества без присмотра возле торговых объектов, в подъездах жилых домов и т.п. Владельцам необходимо быть бдительными и не создавать предпосылок для хищения, не провоцировать злоумышленников. Только за истекший период 2017 года зарегистрировано 12 фактов краж велосипедов, в 2016 году-24факта. 
Если вы обнаружили, что Вас обокрали или Вы стали очевидцем преступления, сразу же обращайтесь в полицию: это поможет раскрыть преступление по горячим следам и вернуть похищенное.
 
29-летний куйбышевец, житель м-на Южный оставил в дневное время велосипед на лестничной площадке. Мужчина заметил пропажу транспортного средства вечером и сообщил об этом в полицию, злоумышленник причинил ущерб потерпевшему около 8000 рублей.
Таким же образом лишился велосипеда житель города, оставив велосипед марки «Форвард» в дневное время на ул. Закраевского, возле здания Куйбышевского политехнического колледжа, который стал «лакомым кусочком» для воров. 
У 43-летней жительницы первого квартала воры украли велосипед, который был оставлен  в подъезде в ночное время. По данному факту проводится проверка. Ущерб от преступных деяний составил 6000 рублей.
Еще по одному факту кражи двухколесного транспортного средства проводится проверка. В  Куйбышеве 41-летний мужчина на некоторое время оставил свой велосипед возле дома по ул. Интернатская, когда вернулся он уже был похищен.
Сотрудники полиции рекомендуют:
1. Ни под каким предлогом не открывайте дверь своего подъезда посторонним лицам;
2. Не оставляйте на улице, возле магазинов, в подъездах (под лестничными маршами, на лестничных площадках, в коридорах, холлах) детские коляски, велосипеды, самокаты и другое имущество;
3. Если указанное имущество нет возможности хранить в другом месте, необходимо обязательно пристегивать его специальными удерживающими устройствами (тросы, цепочки). При парковке фиксируйте велосипед не только за раму, но и за колеса и руль.  Используйте цепи или специализированные велосипедные замки. 
4.При покупке сделайте подробные фотографии велосипеда. Если есть номер, сфотографируйте и его.
5.Сохраняйте все документы, которые вы получаете от продавца.
Гражданам, располагающим информацией о местах возможного сбыта похищенных велосипедов и лицах, осуществляющих кражи велосипедов, просим сообщать о данных фактах в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский».