Сегодня 14 декабря 2018

К 300-летию Российской полиции...

24 мая 2018

НАШИ ВЕТЕРАНЫ:

Наумов Александр Иванович, 

родился 29 октября 1963 года в деревне Мангазерка Куйбышевского района Новосибирской области. Отслужив в армии, пришел на службу в  органы внутренних дел в августе 1984 года. Начал службу в должности милиционера отдела внутренних дел Куйбышевского горисполкома., затем нес службу в дежурной части ОВД. С ноября 1990 года продолжил проходить службу в уголовном розыске на должности помощника оперуполномоченного, в течении 10 лет нес службу в данном подразделении оперуполномоченным, затем старшим оперуполномоченным. 22 февраля 2000 года был назначен на должность заместителя начальника уголовного розыска. Пройдя путь от рядового до подполковника полиции, Александр Иванович прослужил в органах внутренних дел 31 год. 

Александр Иванович, профессионально подготовленный сыщик с богатым практическим опытом оперативной работы. В настоящее время действующие сотрудники обращаются к Наумову за практическими советами в раскрытии преступлений.
Ежегодно опытный оперуполномоченный, затем старший оперуполномоченный раскрывал  от 80 до 120 преступлений. Раскрываемость на обслуживаемой территории составляла более 90 %. За все годы службы, на административном участке, обслуживаемом грамотным оперативником, не было не раскрытых убийств и УПТВЗ.
Находясь на должности заместителя начальника уголовного розыска, об Александре Ивановиче отзывались как о хорошем руководителе, владеющем оперативной обстановкой, хорошо знающем действующее законодательство. Он выступал наставником для молодых сотрудников, передавал им свой опыт оперативно-служебной деятельности.
А.И. Наумов не раз поощрялся вышестоящем руководством ОВД, руководством Главного управления. В 2005 году А.И. Наумову присвоено специальное звание подполковник милиции на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимающей должности, в порядке поощрения. В 2010 году  он награжден медалью «За доблесть в службе», награжден медалями 1,2,3 степеней «За отличие в службе». В 2011 году Александр Иванович занесен в Книгу Почета сотрудников ГУВД по Новосибирской области. Не раз был отмечен Почетными грамотами главы города и Главы Куйбышевского района. Александр Иванович вышел на пенсию в звании подполковника полиции в 2015 году.