Сегодня 16 октября 2018

Изменения, внесенные федеральными законами в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, вступившие в законную силу в 2017 году

22 июня 2017

В настоящее время серьезное внимание уделяется развитию спорта, относящегося к наиболее востребованным видам деятельности в России. Профессиональный спорт и спорт высших достижений, как мощная индустрия, привлекает значительные государственные и спонсорские инвестиции в ведущие спортивные команды, спортивные объекты и мероприятия мирового уровня. Россия имеет значительный опыт в организации крупнейших международных спортивных соревнований.  

Наибольшее развитие в России получают командные виды спорта, такие как футбол и хоккей. Официальные спортивные мероприятия по указанным видам спорта отличает зрелищность, масштабы спортивных объектов и участие большого количества граждан. При этом данное явление социальной жизни в отличие от других массовых мероприятий (ярмарки, концерты, выставки, фестивали) характеризует не только большое скопление людей на ограниченной территории, имеющих интерес к профессиональному спорту, но и обязательное наличие различных групп зрителей, являющихся приверженцами соперничающих команд. Данные неформальные группы граждан можно рассматривать как формы социального общения, которым присущи разделяемые ценности и единство установок коллектива, что на фоне общего спортивного азарта проявляется в их поведении, нередко агрессивном по отношению к болельщикам других команд. При проведении спортивных соревнований в ряде случаев имеет место насилие и хулиганское поведение со стороны спортивных болельщиков как на трибунах стадионов, так и за пределами мест проведения спортивных мероприятий.
В части правового регулирования отношений, связанных с организацией и проведением спортивных мероприятий, следует выделить Федеральные законы от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации",  от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 7 июня 2013 г. N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и др.
Основными нарушениями Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. № 1156, в рассматриваемый период явились: нахождение в пьяном виде (38,1%) пронос и использование пиротехнических изделий (31,3%); нецензурная брань (14,3%); выбегание на поле (бросание на поле предметов) – (3,3%).
При этом своими действиями правонарушители создавали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью зрителей, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования.
В то же время установленные статьей 20.31 КоАП санкции не оказывают на правонарушителей должного профилактического воздействия.
Так, в период 2015-2016 годов отмечен рост правонарушений, связанных с использованием пиротехнических изделий, числа лиц, привлеченных к административной за нахождение в пьяном виде в месте проведения соревнований, а также за оскорбление других лиц.
Законом № 78-ФЗ статья 20.31 КоАП РФ дополнена частями третьей, четвертой и пятой.
Часть 3 статьи 20.31 КоАП РФ «Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет».
В примечании к данной статье определено понятие грубых нарушений Правил поведения зрителей, к которым отнесено:
1) осуществление действий, создающих угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории;
2) нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования.
В связи с проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также с учетом событий чемпионата Европы по футболу UEFA 2016 года во Франции, повлекших массовую депортацию российских болельщиков, статья 20.31 КоАП дополнена четвертой и пятой частями, в соответствии с которыми к административной ответственности привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие повторное или грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.
Часть 4 статьи 20.31 КоАП РФ «Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
влекут наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации».
Часть 5 статьи 20.31 КоАП РФ «Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
влекут наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации».
Принимая во внимание позицию Конституционного Суда Российской Федерации, изложенную в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 17 февраля 2016 г. № 5-П, в целях необходимости предотвращения противоправных (особенно множественных и грубых) посягательств на общественный порядок, неотвратимости наказания для иностранных граждан и лиц без гражданства, выразивших в существенной степени неуважение к требованиям законодательства Российской Федерации, в соответствии с которой суд, учитывая ряд обстоятельств, уполномочен осуществлять в отношении иностранного гражданина и лица без гражданства замену наказания в виде административного выдворения на административный штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей или запрет на срок от одного года до семи лет.
Данное право закреплено в части 3.6 статьи 4.1 КоАП РФ «Общие правила назначения административного наказания» следующего содержания:
Часть 3.6 статьи 4.1 КоАП РФ «В случае, если при назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 или 5 статьи 20.31 настоящего Кодекса, суд, учитывая продолжительность проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, его семейное положение, отношение к уплате российских налогов, наличие дохода и обеспеченность жильем на территории Российской Федерации, род деятельности и профессию, законопослушное поведение, обращение о приеме в российское гражданство и другие обстоятельства, придет к выводу, что административное выдворение за пределы Российской Федерации является чрезмерным ограничением права на уважение частной жизни и несоразмерно целям административного наказания, назначается административное наказание в виде административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет».
Так же статья 4.1 КоАП РФ дополнена частью 3.7 следующего содержания:
Часть 3.7 статьи 4.1 КоАП РФ «За административное правонарушение, предусмотренное частью 4 или 5 статьи 20.31 настоящего Кодекса, административное наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации может быть назначено иностранному гражданину или лицу без гражданства в случае, если такое административное правонарушение совершено при проведении официальных международных спортивных соревнований».
С учетом введения ответственности за грубые нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований за нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения (часть 5 статьи 20.25 КоАП) увеличен минимальный размер штрафа от 40 до 50 тыс. рублей, а также срок административного ареста длительностью 
от 10 до 15 суток.
«Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
Часть 5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток».
Помимо этого, внесены изменения в часть третью статьи 27.5 КоАП РФ «Сроки административного задержания», в соответствии с которыми лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер наказания административное выдворение за пределы Российской Федерации, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
Законом № 78-ФЗ внесены изменения в законодательство, касающееся въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.
Так с учетом новой редакции статьи 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» допускается оформление решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию одновременно в отношении нескольких иностранных граждан и (или) лиц без гражданства путем составления единого документа с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии) каждого иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которых принято такое решение, гражданства (подданства) данного иностранного гражданина, а также реквизитов документов, удостоверяющих личность данных иностранных граждан или лиц без гражданства и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве. 
Основания, по которым въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен или не разрешается, определены положениями статей 26 и 27 Закона № 114-ФЗ.
При принятии/отмене решения о неразрешении въезда иностранным гражданином или лицом без гражданства в Российскую Федерацию необходимо руководствоваться Правилами принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2015 г. № 12, приказом ФМС России от 2 июня 2015 г. № 284 (с учетом указания ФМС России от 23 июня 2016 г. № СК-1/2/1-6915), а также приказом ФМС России от 2 июня  2015 г. № 285.
Оформление решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию одновременно в отношении нескольких иностранных граждан и (или) лиц без гражданства путем составления единого документа допустимо только в случае, если въезд лицам, включаемым в указанный документ, не разрешается рл одному из оснований, предусмотренных статями 26 и 27 Закона № 114-ФЗ.
Кроме того, статья 20 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» дополнить частью 14.1, уточняющей основания принятия решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства в период проведения международных спортивных мероприятий, в отношении которых возникают обязательства Российской Федерации (имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий за пределами территории Российской Федерации или нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований на территории Российской Федерации либо о намерении совершить соответствующие противоправные деяния на территории Российской Федерации).
Подобные обязательства, в том числе, распространяются на проводимые в России чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, Кубок конфедераций FIFA 2017 года.